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BIO CRU RICHE

Schweizer Bio Schokolade aus den Bio-Kakaobohnen aus dem Yayra Glover Projekt in Ghana


Wir bieten diese feine Felchlin Schokolade in folgenden zwei Sorten an:

BIO CRU RICHE Milch
Die charaktervolle Milchschokolade ist wie folgt zusammengesetzt:
Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCH-pulver*, Kakaokerne*, Vanille*.
Kakaoanteil mind. 40%.                          * BIO 

 

Nährwerte pro 100 g 



BIO CRU RICHE 60%
Die herrliche dunkle Schokolade besteht aus:
Kakaokerne*, Rohrohrzucker,* Kakaobutter,* Vanille*.
Kakaoanteil mind. 60%.                          * BIO

Nährwerte pro 100 g 

Schokolade pur


Geniessen Sie die mundgerechte Portion Schokolade ohne weitere Zutaten.

Einfach wertvoll
Die Kakaobauern in Ghana sorgen für erstklassigen Rohstoff und Felchlin stellt daraus herrliche Schokolade her.

Nachhaltige Agroforstwirtschaft
Mit dem Kauf dieser Schokolade unterstützen Sie nicht nur die Aus- und Weiterbildung der Kakaobauern in Agroforstwirtschaft sondern helfen mit den Kakaowald vielfältiger zu nutzen. So können die Kakaobauern das ganz Jahr über verschiedene Produkte anbauen und verkaufen. 

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Hintergrund

Der Cacao, den Felchlin aus Ghana einkauft, stammt aus dem Suhum-Kraboa-Coaltar-District, 60 km nord-westlich der Hauptstadt Accra. Gegen Süden des Gebietes erstreckt sich die Küstensavanne, gegen Osten bildet die Aburi-Hügelkette die natürliche Abgrenzung und im Nord-Westen der geschützte Attewa Wald. Der ganze District ist relativ hügelig, mit flachen Tälern, durchzogen von Flüssen und Bächen.

Vater des Projektes “Suhum Cacao” ist Yayra Glover, ein Ghanaer mit starker Verwurzelung in der Schweiz. Er hat hier studiert, viele Jahre lang gearbeitet und seine Familie lebt ebenfalls hier. Seine Vision ist es, den Cacao des gesamten Districts als Bio- und Fairtrade-Cacao auf den Markt zu bringen. Damit unterstützt er seine Landsleute in der Herstellung eines erstklassigen Rohstoffes und hilft ihnen auf diese Weise, ihre Existenzgrundlage zu sichern.

Das Cacao-Anbaugebiet umfasst rund 400 km2 mit rund 2’600 Kleinbauern, welche auf einer Fläche von rund 6’500 ha ihren Cacao erzeugen. Bis anhin trat einzig der Staat als Verkäufer von Cacao auf. In aufwändiger Arbeit ist es Yayra Glover gelungen, das “Ghana Cocoa Board” von seinem Projekt zu überzeugen. Er ist somit als Erster autorisiert, mit Genehmigung des Cocoa Boards den Cacao aus dem Suhum District an Felchlin zu verkaufen.