Bio Cru Riche
SCHWEIZER BIO SCHOKOLADE AUS DEN BIO-KAKAOBOHNEN
AUS DEM YAYRA GLOVER PROJEKT IN GHANA
Wir bieten diese feine Felchlin Schokolade in folgenden zwei Sorten an:
BIO CRU RICHE Milch, die charaktervolle Milchschokolade
BIO CRU RICHE 60%, die herrliche dunkle Schokolade
Schokolade pur
GENIESSEN SIE DIE MUNDGERECHTE PORTION SCHOKOLADE
OHNE WEITERE ZUTATEN
Einfach wertvoll
Die Kakaobauern in Ghana sorgen für erstklassigen Rohstoff
und Felchlin stellt daraus herrliche Schokolade her.
Nachhaltige Agroforstwirtschaft
Mit dem Kauf dieser Schokolade unterstützen Sie nicht nur die Aus- und Weiterbildung der Kakaobauern
in Agroforstwirtschaft sondern helfen mit den Kakaowald vielfältiger zu nutzen. So können die Kakaobauern
das ganz Jahr über verschiedene Produkte anbauen und verkaufen.
Verein Yayra Glover
EINE BESSERE ZUKUNFT FÜR KAKAOBAUERN IN GHANA
Vereinsmitglied sein bedeutet:
Unterstützung eines visionären Projektes, das 5000 Kakaobauern in Ghana eine bessere Zukunft gibt.
Persönliche Kontaktmöglichkeit mit dem Schweizer-Ghanaer Yayra Glover, der sich für eine gerechtere Welt einsetzt. Er kam 1990 in die Schweiz, studierte Politologie und Philosophie und gründete eine Familie. Seit 2007 reist der Menschenrechtsexperte zwischen seiner alten und neuen Heimat hin und her und setzt sein Wissen zum Nutzen beider Länder ein.
Mehr Informationen unter www.yayraglover.ch
Hintergrund
Der Cacao, den Felchlin aus Ghana einkauft, stammt aus dem Suhum-Kraboa-Coaltar-District, 60 km nordwestlich der Hauptstadt Accra. Gegen Süden des Gebietes erstreckt sich die Küstensavanne, gegen Osten bildet die Aburi-Hügelkette die natürliche Abgrenzung und im Nord-Westen der geschützte Attewa Wald. Der ganze District ist relativ hügelig, mit flachen Tälern, durchzogen von Flüssen und Bächen.
Vater des Projektes “Suhum Cacao” ist Yayra Glover, ein Ghanaer mit starker Verwurzelung in der Schweiz. Er hat hier studiert, viele Jahre lang gearbeitet und seine Familie lebt ebenfalls hier. Seine Vision ist es, den Cacao des gesamten Districts als Bio- und Fairtrade-Cacao auf den Markt zu bringen. Damit unterstützt er seine Landsleute in der Herstellung eines erstklassigen Rohstoffes und hilft ihnen auf diese Weise, ihre Existenzgrundlage zu sichern.
Das Cacao-Anbaugebiet umfasst rund 400 km2 mit rund 2’600 Kleinbauern, welche auf einer Fläche von rund 6’500 ha ihren Cacao erzeugen. Bis anhin trat einzig der Staat als Verkäufer von Cacao auf. In aufwändiger Arbeit ist es Yayra Glover gelungen, das “Ghana Cocoa Board” von seinem Projekt zu überzeugen. Er ist somit als Erster autorisiert, mit Genehmigung des Cocoa Boards den Cacao aus dem Suhum District an Felchlin zu verkaufen.